ОПИСАНИЕ ТУРА

Город Куляб расположен в южной части Таджикистана; это один из регионов / городов Древней Азии и имеет 2700 летнюю историю. Археологические раскопки свидетельствуют о том, что в VII - VI годах до нашей эры, здесь развивались ремесла гончарного характера: особенно создание кувшин, которое принципиально характерно для жителей города.

Археологи на раскопках по окраинам города раскопали саффолкеры, размер которых достигает 1,5-2 метров, что свидетельствует о наследии культуры и цивилизации королевства Хахоманишиен. Это археологические находки, развивающиеся с точки зрения культуры в современном городе Куляба.

Крепость Хулбук является торговым и ирригационным центром Хуталона (так называлость область в древнем) в IX - XI веках. Этот замок отражает цивилизацию, культуру и просвещение таджикской нации. Находки замка доказывает развитие науки и техники таджикской нации, что привлекло внимания тысяч туристов, археологов и историков.

Крепость Хулбук находится в районе Восеъ, в южной ветви великой шелковой пути, у главной дороги Душанбе—Куляб.

Продолжительность тура: 9 часа
Вид тура: Однодневный, для 2-х и более лиц, если один чел. +30%
Места посещения: Крепость Хулбук и го музей (р.Восеъ) — мавзолей Мир Саид Алии Ҳамадонӣ — центральная площадь Куляба —национальная чайхана «Хурамшахр» (р.Дангара)
Место / время начало тура: с 08:00
Гостиници / отели (тип): при необходимости обеспечивается с учетом дополнительной платы
Стоимость тура: 97 $
  • - транспорт (Душанбе-Куляб-Душанбе);
  • – обед;
  • – прводник;
  • - билеты на вход в туристические места;
     
  • – дугие личные расходы,напиткы,месторассположение /гостиница и т.д.
объекты ТУРА

КАРТа МАРШРУТА

ДИСТАНЦИЯ МАРШРУТА

Всего дистанция: 380 км
В программе предусматривается Туристы на территории города Душанбе-п.C.Шерози 11 (рядом с цирком) или восточные, западные и Южные Ворота (до центра города - 10-15 км./15 мин. путь)
Вид транспорта: Микроавтобус (Toyota, Mercedes) или джип с оптимальных условиях обслуживание
ПРОГРАММА ТУРА

8:30

  • Начало тура: прием туристов на теротории г.Душанбе
  • напрвление по магистрали  Душанб-Куляб  через  города и  регионы  Вахдат, Норак, Дангара, Восеъ . Время пути занимает с одной стороны до трех часов

11:00

  • Места посещения: экскурсия начинается во время посещения крепости Хулбука , где туристам будет предоставлена общая информация об этом крепости , достижениях и нарративах. Затем более подробная информация будет передана туристам со стороны гида Крепости  в его музее.

12:00

  •  Места для посещения: туристи направяют  в город Куляб и  и там посещают мавзолея Мир Саид Алии Хамадони. Здесь туристов проводит  специальный гид  и рассказывая о его судьбе и его достижениях.

13:00

  • Места посещения: один час обеденного времени - в одном из городских кафе - своеобразные привычки местности.

14:00

  • Места посещения: после обеда турист приезжает в областной музей города и центральную площадь города Куляб, где знакомятся с историей, культурой и культурой местного населени
15:00-18:00

Возврашение назад в  г. Душанбе

По пути посетим чайхану «Хуррамшахр» (р.Дангара) и ознакомимся высочайшим мастерством таджикских артистов, стилем резьбы.

Завершение тура




ФОРМА ЗАЯВКА

От
До
Взрослые
Дети (до 12 лет)
Заявитель
Эл. почта
Телефон